おかげさまで5周年、限定アイテム登場

海外発送/国際配送サービスの転送コム

個人情報の取り扱い

株式会社caramo(以下当社という)は、利用者が本サイトをご利用するにあたって当社に提供する個人情報を以下の通り取り扱います。

  • 1.利用者に登録いただき当社が取得しました個人情報は、当社の個人情報保護マネジメントシステムに基づき管理いたします(個人情報管理責任者は、中村 亮です)。
  • 2.利用者に登録いただき当社が取得しました個人情報は、本サイト、メールマガジン配信、プレゼントの発送、統計データ作成およびお問い合わせ対応等の目的のために利用させていただきます。
  • 3.利用者の個人情報は、当社と機密保持規約を締結した当社協力会社へ業務処理を委託する場合があります。
  • 4.利用者の個人情報は、利用者の同意を得ずに第三者に提供することは原則として行いません。ただし、警察などの公的な機関からの要請に対しては提供することがあります。
  • 5.利用者の個人情報に入力違いや入力漏れ等がある場合、サービスをご利用いただけないことや、当社が意図してない情報を提供してしまうことがあります。
  • 6.利用者に登録いただいた個人情報の開示等、苦情・相談に関するお問い合わせは、こちらよりご連絡いただけます。

    ■個人情報問い合わせ窓口
    電話 : 03-6434-1099 (受付時間:10:00から18:00 土・日・祝日を除く)
    E-mail : cs@caramo.jp

アプリ利用規約

  • 第1条(本規約の範囲)
    本規約は、株式会社caramo(以下「当社」)が運営・提供するオンライン・ショップ「藤巻百貨店」(http://fujimaki-select.com/ 以下「本サイト」といいます)に関し、スマートフォンにおいてアプリ内における商品の購入、ポイント管理、QRリーダーによる商品情報の読み取り、会員バーコードの表示等を実現する「藤巻百貨店アプリ」(以下、将来のアップデート版を含め「本アプリ」といいます。)の利用について規定したものです。
  • 第2条(お客様および会員)
    1. 本規約において「お客様」とは、本規約に同意の上、本アプリを利用する方をいい、次項の「会員」を含みます。
    2. 本規約において「会員」とは、本規約に同意の上、当社所定の方法により会員登録をした方をいいます。
    3. お客様は、本規約に同意した上で本アプリを利用するものとし、本アプリを利用することによって本規約に有効に同意をしたものとみなします。
  • 第3条(会員登録)
    1. 本アプリの利用を希望するお客様は、予め会員登録を行うものとします。なお、会員登録は無料とします。

    2. 会員登録を希望するお客様は、本規約に同意の上、当社所定の登録手続完了後に会員としての資格を有します。会員登録手続は、会員となるご本人が行うものとし、代理による登録は一切認められないものとします。

    3. 当社は、以下の各号の何れかに該当する場合、当該登録を承認しないことができるものとします。
    (1)過去に当社の提供するサービスに関する規約に違反したこと等により、会員登録の抹消等の処分を受けていたことが判明した場合
    (2)会員登録の申請内容に虚偽の事項が含まれていることが判明した場合
    (3)過去に当社の提供するサービスに関して、正当な理由なく、料金等の支払遅延、長期間に亘る商品等の受取り拒否・不能、返品・交
    換の拒絶その他の義務違反があったことが判明した場合 (4)過去に本規約の禁止事項を行ったことが判明した場合 (5)その他登録を承認することが本アプリの提供・管理上、不適当であると当社が合理的に判断する場合

    4. 会員は、登録内容に変更が生じた場合は、当社所定の方法により、速やかに変更登録をするものとします。会員が適宜変更登録を行わなかったことにより被った損害については、当社は、一切の責任を負わないものとします。
  • 第4条(会員IDおよびパスワードの管理)
    1. 会員ID・パスワードは、会員本人が厳重に管理・保管する責任を負い、いかなる第三者にも譲渡・貸与できないものとします。また、会員ID・パスワードを用いて当社に対して行われた意思表示は、当該会員ID・パスワードに該当する会員の有効な意思表示とみなします。

    2. 会員は、会員IDまたはパスワードの管理不十分、使用上の過誤および第三者の無断使用等に起因する損害等については、自らの責任で対応するものとします。
  • 第5条(利用停止、会員登録の抹消)
    当社は、会員が以下のいずれかの項目に該当すると判断した場合、当該会員の承諾なしに、本アプリの利用停止あるいは会員登録の抹消を行うことができるものとします。
    (1)法令や本規約の定めに違反した場合
    (2)過去に本アプリ利用に際し不正行為や債務不履行などがあったことが判明した場合
    (3)登録された内容に虚偽の事項が含まれていることが判明した場合
    (4)その他、会員として不適切な事由が判明した場合
  • 第6条(退会)
    会員が退会を希望する場合には、アプリからアクセスすることが出来る、商品購入本サイト内の「マイページ」中にある「退会手続き」において、会員自らが所定の退会手続を終了することにより退会となるものとします。
  • 第7条(禁止事項)
    お客様は、以下の各号に定める一切の行為を行ってはならないものとします。万が一、これらの行為をしたことにより当社および第三者に損害を生じさせたときは、お客様は、これを賠償する責任を負うものとします。
    (1)会員ID、パスワードを不正に利用すること
    (2)会員ID、パスワードを第三者に譲渡、貸与すること
    (3)事実に反する内容を会員登録すること
    (4)当社のホームページにアクセスして情報を改ざんしたり、当社のホームページに有害なコンピュータプログラムを送信するなどして本アプリの運営を妨げる行為、その他本アプリに支障を来す恐れのある行為をすること
    (5)他のお客様、第三者もしくは当社の商標権、著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、または他のお客様、第三者もしくは当社に迷惑、不利益もしくは損害等を与える行為もしくはそれらの恐れのある行為をすること
    (6)公序良俗に違反する行為または法令に違反する行為をすること
    (7)その他、本規約に違反する行為および当社の信用を毀損等するなど当社が不適切であ ると合理的に判断する行為をすること
  • 第8条(当社の免責等)
    1. 本アプリは、当社が「現状有姿」および「提供可能な限度」で提供するものであり、当社は、本アプリがお客様の特定の目的に適合すること、期待する機能・商品価値・有用性・正確性等と有すること等を明示的にも黙示的にも保証しないものとします。
    2. 当社は、本アプリに起因してお客様に生じる損害について一切の責任を負わないものとします。
    3. 当社は、その裁量の下で予告なく、本アプリの変更を行うことができるものとし、これによりお客様に損害が生じたとしても、法令により認められる限りにおいて、その責任を負わないものとします。
  • 第9条(本アプリの中断、停止)
    当社は、お客様への事前通知なしに、本アプリの一部または全部を停止または中断できるものとします。これによりお客様に損害が生じたとしても、当社は、法令により認められる限りにおいて、その責任を負わないものとします。
  • 第10条(個人情報の取扱い)
    1.当社は、本条の定めに従いお客様の個人情報を取扱うものとし、お客様は、当社が本条に従ってお客様の個人情報を取扱うことに同意するものとします。

    2.プライバシーポリシー
    当社は、当社のインターネットショッピングサイトをご利用いただくお客様の個人情報の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、プライバシーポリシーを定め、お客様の個人情報保護の徹底を図ってまいります。
    プライバシーポリシーの条文は以下を参照ください。
    http://fujimaki-select.com/ext/kiyaku.html
    なお、プライバシーポリシーの内容と本規約の内容が異なる項目については、本規約の記載が優先されるものとします。

    3. 個人情報の利用目的
    当社は、氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、電子メールアドレス、職業、購入履歴等、本サイトにて会員から取得する個人情報を以下の目的で利用します。
    1)会員等の管理
    2)本サイトの運営上必要な事項の通知
    3)キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
    4)当社および第三者の商品・サービス等の広告・宣伝、販売のご案内
    5)メールマガジンなどの情報提供
    6)商品等の梱包・発送
    7)与信管理、債権管理、課金計算、料金請求
    8)ポイント、クーポン等のサービス(以下「ポイント等」)の提供
    ポイントについての詳細は以下を参照下さい。
    http://fujimaki-select.com/ext/kiyaku.html
    9)お客様が投稿した情報の掲載
    10)お客様からの各種問合せへの対応
    11)マーケティングデータの調査・分析、新たなサービスの開発
    12)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
    なお、お客様から取得した情報を個人が特定できないよう加工のうえ集計した資料を第三者に提供する場合があります。

    4. 個人情報の適正な管理
    取得した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

    5. 個人情報の第三者への提供について
    当社は、下記の場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
    1)ご本人の同意がある場合
    2)個人情報保護法上第三者への提供が認められる場合

    6.個人情報の共同利用について
    取得する個人情報は、当社のグループ会社と共同利用する場合があります。
    1)共同利用される個人データの項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、電子メールアドレス、職業、購入履歴等、本サイトにて会員から取得する情報
    2)共同利用の範囲
    トランスコスモス株式会社およびそのグループ会社
    トランスコスモス株式会社のグループ会社は下記を参照ください。

    http://www.trans-cosmos.co.jp/company/group.html (外部リンク)
    3)共同利用の目的
    以下の目的で共同利用いたします。
    ア)上記3.に掲げる個人情報の利用目的
    イ)トランスコスモス株式会社によるグループ会社の管理
    4)共同利用責任者
    トランスコスモス株式会社

    7. 委託先の管理
    当社は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その際は、業務委託先につき厳正な調査を行い、機密保持契約を締結したうえ適正な監督を行います。

    8. 個人情報の照会、修正または削除
    当社は、個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等および第三者提供の停止のご請求を受付いたします。

    受付窓口
    電話 : 03-6434-1099 (受付時間:10:00から18:00 土・日・祝日を除く)
    E-mail : cs@caramo.jp

    9. 苦情・相談の受付窓口について
    個人情報の取扱に関する苦情・相談については、以下の窓口よりご連絡ください。

    郵便による場合
    150-8530 東京都渋谷区渋谷3-25-18
    株式会社caramo

    電子メールによる場合
    E-mail : cs@caramo.jp

    10. 免責事項
    当社のWebサイトよりリンクする第三者のWebサイトにおいて、お客様が提供する個人情報の取り扱いについては、当社は、一切の責任を負いかねます。各リンク先における個人情報の取り扱いに関する定め等をご覧ください。

    11. クッキー(Cookie)について
    当社のWebサイトでは、クッキー(Cookie)を使用している場合があります。この機能は、お使いのブラウザーの設定変更で無効にすることが出来ますが、当サイトが提供するサービスをご利用いただけない場合があります。
  • 第11条(著作権)
    本サイト及び本アプリに記載された全ての著作物(画像・音声・文章等)の著作権は、当社または当該著作物の権利者に帰属するものとします。お客様は、これらの著作物を当社の許可無く使用、転載することはできないものとします。
  • 第12条(契約上の地位の譲渡等)
    1. お客様は、本アプリ利用に関する契約上の地位、権利または義務を、当社の事前の書面による承諾なく、第三者に譲渡、移転、担保設定またはその他の処分をすることができないものとします。
    2. 当社は、本アプリに関する事業を譲渡等し、本アプリに関する契約上の地位、権利および義務を当該事業の譲受人等に譲渡等できるものとし、お客様は、かかる譲渡等につき予め同意するものとします。
  • 第13条(規約の変更・改訂)
    1. 当社は、当社が必要と判断したとき、本規約を変更・改訂できるものとします。
    2. 当社が本サイト上に規約の変更・改訂内容を掲示することにより、その効力を生じるものとし、これにより、お客様は、本規約の変更・改訂を承認したものとみなします。
  • 第14条(合意管轄)
    本アプリの利用に関して訴訟の必要が生じた場合には、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
  • 第15条(準拠法)
    本規定の成立、効力、履行および解釈に関しては日本法が適用されるものとします。
  • 第16条(特定商取引法に基づく表記)
    特定商取引法に関する表記につきましては、以下をご参照下さい。
    http://fujimaki-select.com/ext/business.html

施行日 2016年3月1日

PAGE TOPへ